+7 (72336) 4-27-00

Основной задачей Риддерского городского управления охраны общественного здоровья (бывщая СЭС) является реализация государственной политики, осуществление межотраслевой координации и государственное управление в сферах охраны общественного здоровья, санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

В целях снижения административной нагрузки на бизнес, значительно сокращено количество проверок, которые осуществлялись в плановом порядке. Внеплановые проверки субъектов предпринимательства, например, по жалобам населения, эпидемиологическим показаниям, никто не отменял и такие проверки нами проводятся. Но для них существует определенный порядок в соответствии с законодательством РК.

В частности, в соответствии с Правилами регистрации актов о назначении проверок, утвержденных Приказом Генерального Прокурора Республики Казахстан от 26 января 2016 года № 13, для проведения внеплановой проверки (по жалобе) заявителю необходимо представить подтверждающие факты конкретного возникновения угрозы причинения вреда, либо причинения вреда или нарушения прав. Такими документами являются чеки на приобретенный продукт, фотографии, выписка с лечебного учреждения о перенесенном инфекционном заболевании и т. д.

Только при соблюдении данного требования проверка будет зарегистрирована в Управлении Комитета по правовой статистике (прокуратура) и наш специалист сможет провести санитарно-эпидемиологическое обследование, с дальнейшим принятием мер по привлечению виновных лиц к административной ответственности и устранению выявленных нарушений, в случае выявления таковых.

Согласно статьи 6 Закона Республики Казахстан от 12 января 2007 года N 221 «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц»,

в обращении физического лица указываются его фамилия, имя, а также по желанию отчество, индивидуальный идентификационный номер (при его наличии), почтовый адрес, юридического лица – его наименование, почтовый адрес, бизнес-идентификационный номер. Обращение должно быть подписано физическим лицом или представителем юридического лица. Обращение, для рассмотрения которого не требуются получение информации от иных субъектов, должностных лиц либо проверка с выездом на место, рассматривается в течение пятнадцати календарных дней со дня поступления субъекту, должностному лицу, либо 30 календарных дней, если требуется получение информации от иных организаций либо проверка с выездом на место. При рассмотрении обращения вы имеете право: представлять дополнительные документы и материалы в подтверждение своего обращения либо просить об их истребовании, изложить доводы лицу, рассматривающему обращение, ознакомиться с материалами связанными с рассмотрением обращения, участвовать в рассмотрении обращения, если это не нарушает права, свободы других лиц, получить мотивированный ответ, обжаловать действия (бездействия) должностных лиц либо решение, принятое по обращению. Анонимные обращения не рассматриваются.

Заявителю, непосредственно обратившемуся к нам, выдается талон с указанием уникального номера, даты и времени, фамилии и инициалов лица, принявшего обращение. На оборотной стороне талона указан интернет-ресурс, на котором по уникальному номеру можно узнать ход рассмотрения обращения.

Риддерское городское управление охраны общественного здоровья расположено по адресу: ул. Безголосова,5, телефоны: 4-25-72, 4-16-47, 4-48-95. Режим работы с 9 до 1830, обеденный перерыв с 13 до 1430.

О нарушениях ваших прав вы можете сообщить лично руководителю управления Мрзагарайевой Г.Ж. в любое время рабочего дня, либо по телефону доверия 4-25-72. Анонимность гарантирую.

Руководитель РГУ «Риддерское

городское управление охраны

общественного здоровья»                                   Гульмира Мрзагарайева