+7 (72336) 4-27-00

Об организации реализующий проект:

     ОО «Организация солдатских матерей» имеет 23летний опыт работы по проведению гражданского контроля за соблюдением прав призывников на военно призывной медицинской комиссии и прав военнослужащих нашего города во время прохождения ими службы в воинских частях, а также опыт совместной работы с городскими государственными структурами, неправительственными организациями по проведению образовательных и практических мероприятий по пропаганде здорового образа жизни, подготовке и проведению круглых столов и общественных слушаний. По профилактике религиозного экстремизма у нас накоплен опыт успешно реализованного подобного проекта в 2013 и 2015, 2017 годах

Краткая информация о проекте.

     Цель проекта: Проведение системной информационно-разъяснительной работы с населением Риддерского региона по профилактике распространения идей религиозного экстремизма и терроризма с вовлечением широких масс горожан и упором на социально-уязвимые и незащищенные слои населения и молодежь. В тесном взаимодействии с правоохранительными органами активизировать профилактическую работу с лицами, отбывшими уголовное наказание и находящимися на административном контроле в уголовно-исполнительной службе ГОВД.

               Средства реализации:

Практические. Проведение информационных встреч, семинаров, круглых столов по воспитанию казахстанского патриотизма, миролюбия, сохранению нравственности в обществе.

Информационно-показательные. Разработка и выпуск информационных материалов (буклеты, плакаты), информация в соцсетях, на сайте   по соответствующей тематике, направленной на разъяснение в доступной форме сущности и целей терроризма и экстремизма.

Целевая группа: Разновозрастное население города Риддера и региона, представители молодежных организаций и учащаяся молодежь учебных заведений города.

Срок реализации проекта: с апреля по декабрь 2018 г.

Согласно календарному плану проведены мероприятия:

  • Заключены индивидуальные трудовые договора с сотрудниками проекта.
  • Заключены договора (меморандумы) с организациями - партнерами в реализации проекта: ЦРМИ   СП, КГУ«РМК», Дом дружбы.
  • Учитывая занятость молодежи в учебных заведениях города соответственно планировались   и мероприятия проекта.

 

Контрольный список мероприятий проекта «Профилактика распространения идей религиозного экстремизма и терроризма в риддерском регионе» ОО«ОСМ» 2018 г.

 

Дата

Мероприятие

Кол-во чел

Примечание

1

2

3

4

5

1.

5.04

В ЦМИ Проведен Семинар «Профилактика распространения радикальных традиций» совместно с ОВП. ГОВД для студентов РАТК, РМК

70 чел

 

2.

12.04

Встреча с допризывной молодежью, уч-ся школ 2.5.10.Шанырак по теме « Социально-политическая природа деструктивных религиозных течений»

50 чел

 

3

25.04

В   РМК проведена встреча с курсантами на тему «Остерегайтесь деструктивных религиозных течений. Напутствие уезжающим студентам на конкурс по военно-патриотическому воспитанию)

10 чел

 

4.

15.06

В газете «Лениногорская правда» опубликована статья о том, как выявить экстремистов, о признаках радикалов

По тиражу газеты 3000 экз

 

5.

1 -31 июля.

Через рекламное агентство «Позити V» разработан и размещен в прокате   видеоролик ДНК на двух языках (LEO экран+ Мониторы + автобусы).

Население города

 

6.

июль

В соцсетях города запущен прокат ролика ДНК на двух языках

население города

 

7.

17.08

В музее проведена информационно-профилактическая беседа с сотрудниками и лицами, находящимися на контроле в СП г Риддер на тему «Религиозная среда в Риддере»

6 чел

 

8.

19.09

Диалог за круглым столом с лидерами молодежных организаций города Риддер

28 чел

 

9.

19,09

ALTAYNEWS   ГАЗЕТА “РУДНЫЙ АЛТАЙ” опубликована информация о диалоге за круглым столом с с лидерами молодежных организаций Риддера

?

 

10

14.10

Встреча в религиозном объединении «Родник».Обмен информацией.

25 чел

 

11

15.10

Диалог за круглым столом с религиозными объединениями города

15 чел

 

12

15.10

ALTAYNEWS   ГАЗЕТА “РУДНЫЙ АЛТАЙ” опубликована информация о диалоге за круглым столом с религиозными объединениями Риддера

?

 

13

31.10

Информационная встреча с представителями этнокультурных объединений Дома Дружбы

19 чел

 

14

20.10-24.11

Проведение конкурса плакатов на тему «экстремизм и терроризм -угроза обществу» и эссе по теме   «Наша сила и сплоченность в многообразии культур и религий»

В действии

 

15

22.11

Семинар с преподавателями религиоведения учебных заведений города

30 чел

 
   

Было подготовлено и распространено более 180   информационных материалов

   
         
         

   Проведено 16 мероприятий проекта. В них приняли участие более 6600 человек

     Считаем, что, выполняя проект «Профилактика распространения идей религиозного экстремизма и терроризма в риддерском регионе», мы вносим свой посильный вклад в реализацию государственной программы по противодействию религиозному экстремизму и терроризму в РК

     Проводимая в рамках проекта разъяснительная, информационная и просветительская деятельность будет способствовать преодолению правового нигилизма и неграмотности среди молодежи и разновозрастного населения города. Сформировано здоровое и объективное мировоззрение о влиянии религиозного экстремизма и терроризма на общественное мнение.

     Ожидаемые результаты от реализации проекта.                      

Для объективной оценки эффективности   и прогнозирования проекта ними совместно с ОВП города анализируется состояние религиозной обстановки в городе и наблюдения

позволяют утверждать, что у участников из числа целевой группы проекта - молодежи ( а это будущее республики) повысился уровень знаний и сформировалось мировоззрение о действующих на территории города и области, религиозных организациях, об юридических последствиях участия в подготовке актов терроризма, других насильственных преступлений экстремистского характера. Проведимая в рамках проекта разъяснительная, информационная и духовно просветительская деятельность будет и в дальнейшем способствовать преодолению правового нигилизма и неграмотности среди молодежи и разновозрастного населения города.

       Сформировано здоровое и объективное мировоззрение о влиянии религиозного экстремизма и терроризма на общественное мнение.

       Отсутствие в риддерском регионе случаев экстремизма, религиозного в том числе, терроризма – явное тому подтверждение, поэтому в дальнейшем подобную работу проводить жизненно необходимо.

Руководитель проекта Вильт Л.А  

22.10 2018г

docs.mail