+7 (72336) 4-27-00

             Инвестиции в основной капитал - вложения средств с целью получения инвесторами экономического, социального или экологического эффекта в случае нового строительства, расширения, а также реконструкции и модернизации объектов, которые приводят к увеличению первоначальной стоимости объекта, а также на приобретение машин, оборудования, транспортных средств, на формирование основного стада, многолетних насаждений и т.д.

                В январе-апреле 2019 года объем инвестиций в основной капитал по городу Риддер составил 5 652 мл. тенге, что на 17,6% меньше, чем в соответствующем периоде 2018 года.

тыс.тенге

 

Введено в действие новых основных средств

Инвестиции в

основной капитал

В % к соответствующему периоду 2018г.*

в том числе

Удельный вес в общем объеме инвестиций в основной капитал, в процентах

работы по строительству и капитальному ремонту зданий и сооружений

Удельный вес в общем объеме инвестиций в основной капитал, в процентах

прочие капитальные работы и затраты

Инвестиции в основной капитал

2 305 451

5 652 012

82,4

3 412 593

1 985 020

254 399

3,9

Инвестиции в основной капитал в сельской местности

26 860

26 860

-

15 534

11 090

236

-

Инвестиции в основной капитал обрабатывающей промышленности

727 032

58,0

-

-

-

-

-

Инвестиции в основной капитал в сельское, лесное и рыбное хозяйство

17 370

-

-

-

-

-

-

Строительно-монтажные работы – затраты на строительные работы по возведению зданий и сооружений; работы по монтажу энергетического, технологического и другого оборудования.

Инвестиции в машины, оборудование, инструмент, инвентарь - это затраты на приобретение и капитальный ремонт машин, транспортных средств, оборудования, инструмента и инвентаря.

Работы по капитальному ремонту зданий и сооружений – затраты по капитальному ремонту нежилых, жилых зданий и сооружений, увеличивающие первоначальную стоимость объекта. При капитальном ремонте производится смена изношенных конструкций и деталей или замена их на более прочные и экономичные, улучшающие эксплуатационные возможности ремонтируемого объекта.

Прочие капитальные работы и затраты включают в себя расходы по биологическим активам (насаждению и выращиванию многолетних культур, формированию рабочего, продуктивного и племенного стада); геологоразведочные работы; капитальные затраты по улучшению земель; затраты на создание и приобретение программного обеспечения, баз данных; затраты на приобретение оригиналов литературных и художественных произведений для тиражирования и другие затраты.

Внутренние инвестиции представляют собой вложения собственного или заемного капитала инвесторами данной страны (резидентами) во вновь создаваемые или существующие основные фонды внутри страны.

Внешние – вложения иностранного капитала, принадлежащего иностранным инвесторам во вновь создаваемые или существующие основные фонды, находящиеся на территории Республики Казахстан.

Инвестиции в основной капитал несырьевого сектора – инвестиции в основной капитал без учета отрасли горнодобывающей промышленности и разработки карьеров, сельского, лесного и рыбного хозяйства (формируются и публикуются раз в квартал).