+7 (72336) 4-27-00

Летние дни радуют жителей города теплом. Появилась возможность отдохнуть, выехать на природу, полюбоваться, как горные реки несут свои стремительные воды, как берега рек покрываются зеленым ковром.

Отправляясь на отдых или прогулку к реке, необходимо позаботиться об обеспечении личной безопасности и безопасности наших близких.

Недопустимо, находясь возле воды, толкать друг друга, даже шутя. Может стать опасным и переход реки вброд. Глядя на стремнину, возможно головокружение, низкая температура воды способствует возникновению судорог, быстрое течение сбивает с ног. Каждый человек должен знать опасные места и особенности водоема, около которого находится, так как в необорудованных местах могут быть валуны, затопленные бревна, куски железа, стекла и прочие предметы.

Состояние алкогольного опьянения увеличивает риск, поскольку реакция человека заторможена, теряется бдительность, равновесие неустойчиво.

Горные реки и водоемы при всей своей кажущейся маловодности, не допускают беспечности к вопросам безопасности и редко какой год обходится без трагедий. В первые дни июля 2019 года в г.Риддере утонул, не справившись со стихией, 40-летний мужчина.

Наступили теплые дни и горожане открыли купальный сезон. Приятно окунуться в разгоряченный полдень в водную прохладу. Соблюдая элементарные правила безопасного поведения на воде, в наших силах сделать отдых приятным и безопасным!

Управление по чрезвычайным ситуациям города Риддера