+7 (72336) 4-27-00

Предупреждение пожаров при заготовке грубых кормов.

При заготовке грубых кормов необходимо обеспечить выполнение правил пожарной безопасности.

Перед началом заготовки необходимо выполнить минерализованные полосы вокруг полевых станов. Все автотранспортные средства, участвующие на полевых работах, должны быть обеспечены исправными искрогасителями, а также, первичными средствами пожаротушения. Лицам, задействованным на полевых работах, необходимо пройти инструктаж по правилам пожарной безопасности. В резерве должна иметься техника, оснащенная плугом, запас метел, лопат, а также, цистерны с водой для пожаротушения.

При складировании и хранении грубых кормов:

- сеновал должен быть огорожен, опахан по периметру полосой шириной не менее 4м;

- складирование грубых кормов должно осуществляться на расстоянии 50м от зданий и сооружений, не менее 20м от дорог, не менее 15м от линий электропередач;

- между скирдами (стогами) должен быть обеспечен противопожарный разрыв не менее 20м;

- на территории населенного пункта должен иметься необходимый запас воды для целей пожаротушения, также, у каждого жилого строения должна быть установлена емкость (бочка) с водой.

Категорически запрещается сжигание стерни, пожнивных остатков и разжигание костров на убранных участках.

Нередко причиной становится детская шалость, поджог, нарушение правил пожарной безопасности (при перевозке, складировании грубых кормов).

Пожаром наносится большой материальный ущерб, возможны получение травм (ожогов), гибель людей.    

Чтобы уберечь урожай от огня, выполняйте требования пожарной безопасности.

В случае возникновения пожара звонить по телефонам: 101, 4-26-00 –для города и 101, 4-86-35– для 4 района и близлежащих населенных пунктов.

ПОМНИТЕ!!! Строгое соблюдение правил пожарной безопасности при ввозе и складировании грубых кормов – гарантия безопасности их сохранности.

УЧС г. Риддера