+7 (72336) 4-27-00

     К 85-летию со дня образования Ульбинского округа в библиотеке-филиале №4 проведена краеведческая гостиная. Вниманию присутствующих была предложена историческая справка, которая включала информацию о том, что причиной создания округа явилось строительство в Алтайских горах Каскада гидроэлектростанций. В Ульбинский округ, который был образован в 1933 году вошел поселок городского типа Ульба и села Бутаково, Лениногорский лесхоз, Дом отдыха, станция Ульбастрой.

             В ходе ретро-десанта присутствующие узнали об изменении Ульбинского округа из поселка энергетиков и геологов, горняков и металлургов в аграрно-промышленный округ.

             Вниманию участников мероприятия был предложен репортаж, в ходе которого они познакомились не только с портретной галереей современников, но и с теми земляками, кто в разные годы жил в Ульбинском округе и трудом своим преображал облик деревень и поселков.

             О высоком статусе округа участники краеведческой гостиной узнали из информины. А также познакомились с книгой Ю.С. Манакова «Риддерские самоцветы», в которой отражены вехи становления и жизнедеятельности округа.

Читатели поделились своими воспоминаниями, поведали о  надеждах, чаяниях, перспективах округа.

IMG 6541 IMG 6544