+7 (72336) 4-27-00

 

Учрежденный праздник имеет глубокое историческое и духовное значение для всего полиэтнического и многоконфессионального народа Казахстана.

Казахстанская земля стала общим домом для десятков тысяч людей, представляющих различные этносы, которым в годы тоталитарного режима в силу обстоятельств пришлось испытать несправедливость, безвинно пострадать от массовых репрессий.

Глубоко символично, что в те трудные времена казахский народ, протянув руку помощи нуждающимся, проявил высокую гуманность, милосердие и человеческое сострадание, подарил веру и надежду на будущее.

И сегодня народ Казахстана един как в стремлении построить лучшее будущее, так и вместе преодолевать трудности и испытания жизни.

Мы должны еще больше сплотиться и мобилизоваться вокруг задач сохранения и укрепления межконфессионального согласия, достижения под руководством Главы государства новых высот, построения процветающей страны.

Этот праздник является олицетворением благодарности всех этносов друг к другу и к казахам, преданности и любви к Отчизне и единому народу, символом способности к общим трудовым свершениям и радости.

В День благодарности мы выражаем самые теплые и искренние поздравления казахстанскому народу с пожеланиями благополучия независимому Казахстану, счастья и благословенья народу нашей страны.

В этот день мы искренне благодарим Президента страны – Лидера нации Нурсултана Абишевича Назарбаева за проводимую мудрую политику, благодаря которой мы сохраним на нашей земле мир и построим процветающий Мәңгілік Ел!

Пусть все наши молитвы со словами благодарности будут услышаны Всевышним!

Председатель Духовного управления мусульман Казахстана, Верховный муфтий Е. МАЯМЕРОВ; митрополит Астанайский и Казахстанский АЛЕКСАНДР, архиепископ Римско-католической Архиепархии Святой Марии в г. Астане Т. ПЭТА; главный раввин Казахстана Е. КОГЕН; епископ Евангелическо-лютеранской церкви в Республике Казахстан Ю. НОВГОРОДОВ; руководитель «Алматинской церкви «Вон – Буддистов» Л. ПАЛАГИНА.