+7 (72336) 4-27-00

В целях модернизации системы оказания социальной помощи и реализации 84 шага Плана нации «100 конкретных шагов» с 1 января 2018 года предусмотрено внедрение нового формата адресной социальной помощи (далее - АСП).
С этой целью 28 октября 2015 года принят Закон РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам социальной защиты населения» (далее - Закон).
Законом предусмотрено назначение АСП нового формата для семей, имеющих доходы ниже 50% прожиточного минимума (сегодня – 40%) на каждого члена семьи, с условием обязательного участия трудоспособных членов семьи в активных мерах содействия занятости, которая будет предоставляться взамен ныне действующих:

1. адресной социальной помощи, предоставляемой малообеспеченным семьям со среднедушевым доходом ниже 40% от ПМ;

2. государственных детских пособий до 18 лет для малообеспеченных семей со среднедушевым доходом ниже 60% от ПМ, размер пособия 1,05 МРП на каждого ребенка (2383 тенге);
3. специальных государственных пособий многодетным семьям, имеющим 4 и более несовершеннолетних детей, размер пособия на семью 4,16 МРП (9440 тенге).

АСП для каждого члена семьи будет равен недостающей разнице между фактическим среднедушевым доходом семьи и 50% от ПМ.
Справочно: с 1 января 2017 года установленный размер ПМ составляет 24459 тенге, с 1 января 2018 года планируется его увеличение до 28284 тенге.
АСП нового формата будет классифицироваться на 2 вида: безусловную и обусловленную денежную помощь.

Безусловная денежная помощь будет предоставляться семьям, в составе которых нет трудоспособных членов (например, семьи инвалидов или пожилых пенсионеров), или семьям, трудоспособные члены которых по объективным причинам не могут участвовать в мерах содействия занятости (например, одинокая мать с детьми дошкольного возраста).
Обусловленная денежная помощь будет предоставляться семьям, имеющим в своем составе как минимум одного трудоспособного члена, при условии заключения социального контракта и обязательного участия в мерах содействия занятости.

Ключевая роль при внедрении АСП нового формата отводится центрам занятости населения, на которых возложены задачи по выявлению, информированию, вовлечению и сопровождению малообеспеченных граждан.
АСП является не только денежной выплатой, но и комплексом мер по выходу семьи из бедности, то есть предоставление мер социальной и профессиональной адаптации.
Для обеспечения ее доступности и оптимизации бизнес-процессов, предусмотрено оказание помощи на принципах единого окна с заключением социального контракта взаимных обязательств и комплексным рассмотрением вопроса о предоставлении социальной помощи.
В связи с изменениями в АСП три специалиста отдела занятости, центра занятости прошли обучение в г. Астана и получили сертификаты. Кроме того, штатная численность Центра занятости будет увеличена за счет 4 дополнительных единиц: консультант и три ассистента по АСП. Для удобства услугополучателей в Центре занятости функционирует электронная очередь, имеется зал ожидания.
На сегодняшний день определен круг потенциальных получателей АСП нового формата (260 человек). С трудоспособными гражданами из их числа малообеспеченных граждан ведется работа по заключению предварительных социальных контрактов на 2018 год и внесение их в базу АИС «Социальная помощь», по каждой семье разрабатывается индивидуальный план адаптации. На сегодняшний день внесено в базу 13 социальных контрактов.

Пример 1:
Многодетная семья из 6 человек: супруг работает, супруга занимается уходом за детьми до 7 лет, 4 несовершеннолетних (четвертый рожден в 2018 году). Среднемесячный доход 70 тысяч тенге за предыдущий квартал.
Расчет: (6*14142 тенге)-70000= 14852 тенге – размер АСП в месяц.

Пример 2: тот же состав, но без доходов, так супруг не работал в предыдущем квартале.
Во первых, вовлечение в активные меры занятости супруга (общественные работы, социальные рабочие места, трудоустройство, микрокредитование, обучение на курсах обучение и переобучения.
Во-вторых, размер АСП 6*14142 тенге= 84852 тенге в месяц на период контракта.